Pages

UBI KAYU OBAT KANKER

by Dr. Cynthia Jayasuriya

Ini pengalaman saya sendiri, sembuh dari kanser dengan ubi kayu. Semoga pengalaman ini bermanfaat untuk banyak orang.
Saya mengidap kanser kandung kemih stadium 2, setelah tujuh tahun mengidap kanker di urethra.

Ginjal, urethra dan sebagian dari kandung kemih sudah diangkat. Setelah itu saya menjalani radiasi di bagian perut.
Saya merasa sehat selama tujuh tahun. Saya menjalani pemeriksaan rutin setiap tahun. Pada tahun ke tujuh itu, ada darah dalam urine saya yang ternyata disebabkan oleh berkembangnya lagi sel kanser di kandung kemih. Kanser baru itupun diangkat lagi. Tapi bagaimana kalau kanser itu berkembang lagi?

Dari internet saya menemukan informasi tentang penggunaan biji aprikot untuk pengobatan kanker di Australia dan Amerika tanpa kemoterapi.
Seorang dokter dari Inggris yang bertugas di sebuah tempat terpencil di Afghanishtan menemukan kandungan vitamin B17 dalam biji aprikot.

Di Afghanishtan, kekayaan seseorang diukur dari jumlah pohon aprikot yang dimilikinya. Mereka tidak hanya makan buah aprikot, tetapi juga bijinya. Biji aprikot memiliki bentuk almond dan rasanya pahit.
Orang-orang dari wilayah ini tidak ada yang menderita kanker.
Setelah diteliti, biji aprikot mengandung vitamin B17.

Pada saat sedang dirawat karena kanser, saya ingin tahu jenis makanan rutin kami yang mengandung vitamin B17. Ternyata vitamin B17 ada dalam ubi kayu.
Jadi saya makan singkong 10 gram tiga kali sehari.
Setelah dikonsumsi selama 1 bulan, saya melakukan pemeriksaan kandung kemih yang dilakukan oleh doktor yang menangani kanser saya. Beliau terkejut karena kandung kemih saya benar-benar bersih dan normal.

Selama makan ubi kayu, saya merasa sangat fit dan orang lainpun melihat saya sangat sehat.
Setelah itu setiap tiga bulan saya periksa dan hasilnya tetap bersih. Sejak itu saya hanya makan ubi kayu dan tidak menjalani pengobatan lainnya.
Secara sederhana, cara kerja ubi kayu sbb:
Nama ilmiah vitamin B17 adalah Amygdaline. Sel kanser adalah sel yang belum matang dan memiliki enzym yang berbeda dengan enzym normal.
Ketika vitamin B17 digabungkan dengan enzyme sel normal, B17 akan terurai menjadi 3 jenis gula.
Tetapi ketika tergabung dengan enzyme sel kanker, B17 terurai menjadi 1 gula, 1 benzaldehida dan 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik inilah yang membunuh sel kaker secara lokal.

Biji aprikot dan ubi kayu sama-sama mengandung vitamin B17.
Setelah saya menulis artikel sebelumnya pada tahun 2010, saya menerima beberapa informasi dari pasien kanser yang juga mengkonsumsi ubi kayu. Mr. Pereira, pria berusia 70 tahun, terdiagnosis mengidap kanser prostat. Istrinya yang seorang pensiunan di rumah sakit kebetulan membaca artikel saya. Mereka tidak punya dana untuk biaya pengobatan kanser dan suntikan yang diberikan membuat Mr. Pereira sangat lemah.

Istrinya memberikan ubi kayu kepada Mr. Pereira.
Setelah mengkonsumsi ubi kayu selama seminggu, kondisinya mulai membaik. Dan setelah sebulan makan ubi kayu setiap pagi, dia menjalani pemeriksaan.
Sejak terdiagnosis kanser, hasil test PSA nya 280 – 290. Tetapi setelah sebulan PSA nya menjadi 5.89!
Mereka mengunjungi saya untuk memperlihatkan hasil test sebelum dan sesudah mengkonsumsi ubi kayu.
Mr. Pereira sudah tidak merasakan lagi gejala kanser.
Ada seorang pria lain yang mengidap kanser hati dan sudah menjalani operasi. Tapi dari hasil MRI scan berikutnya, ternyata masih ada sel kanser yang belum terangkat.
Dia mulai makan ubi kayu setelah operasi. Sebulan setelah makan ubi kayu, doktor mengatakan tidak perlu dilakukan operasi lagi karena dari MRI scan, sel kanser itu tidak membesar.
Jadi kenapa tidak mencoba makan ubi kayu?
ubi kayu murah, mudah didapat, mudah memasaknya dan sangat lezat.

Caranya sangat mudah:
1. Pilih ubi kayu yang segar, yang tidak ada noda biru.
2. Rebus dan jangan tutup periuk selama memasak. Ini akan membantu menguapkan kelebihan asam hidrosianik.
3. Jangan mengkonsumsi makanan yang mengandung jahe/ginger, seperti biskuit jahe, ginger beer, ginger ale sedikitnya 8 jam setelah mengkonsumi ubi kayu.

Semoga bermanfaat..!
====
notes :
Ternyata inilah rahasia kenapa orang kita jaman dahulu jarang ada yang kena penyakit kanser.

MAUQUTA

No comments:

Post a Comment

Instagram